Checo Pérez enfrenta nuevo revés en la clasificación del Gran Premio de Canadá y queda fuera en la Q1

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, de Red Bull, sigue encontrando dificultades en su campaña de Fórmula 1, al ser eliminado en la primera ronda (Q1) de la clasificación del Gran Premio de Canadá.

Este es el tercer Gran Premio consecutivo en el que Pérez no logra avanzar a la Q3, lo que lo obliga a iniciar la carrera del próximo domingo desde la décimo sexta posición.

La clasificación en el circuito Gilles Villeneuve estuvo marcada por nubes grises y pronósticos de lluvia, lo que obligó a los equipos a salir rápidamente a la pista para asegurar buenos tiempos antes de que las condiciones empeoraran.

Pérez fue uno de los primeros en marcar un tiempo, inicialmente colocándose en la sexta posición con un registro de 1:16.352. Sin embargo, a medida que avanzaba la sesión y otros pilotos mejoraban sus tiempos, Pérez descendió hasta el puesto 16.

Red Bull intentó mejorar la situación de Pérez llamándolo a pits para cambiar neumáticos, dándole una última oportunidad para avanzar. A pesar de marcar buenos tiempos en algunos sectores, Pérez se encontró con tráfico en la pista y no pudo mejorar lo suficiente, quedando eliminado por un estrecho margen de 0.037 segundos detrás de Pierre Gasly.

Por su parte, su compañero de equipo Max Verstappen dominó la clasificación con un tiempo de 1:12.360, reforzando su liderazgo en el campeonato.

El desafío para Pérez ahora será remontar desde la octava fila en la parrilla de salida, una tarea difícil, pero crucial para mantenerse competitivo en el Campeonato Mundial de Pilotos, donde actualmente ocupa la quinta posición. Su capacidad para recuperar terreno durante la carrera será esencial para sus aspiraciones en la temporada 2024.

Otros pilotos también enfrentaron sorpresas en la clasificación, como Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari, quienes no lograron avanzar a la Q3. Esta situación subraya la competitividad y la imprevisibilidad del campeonato actual.