España 3-0 Croacia: Triunfo contundente en el debut de la Eurocopa 2024

España se impuso contundentemente sobre Croacia con un 3-0 en su debut en la Eurocopa 2024 en el Estadio Olímpico de Berlín.

Los goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal fueron suficientes para demostrar la capacidad de la selección española para competir por el título.

Desde el inicio del partido, España mostró su superioridad. Álvaro Morata abrió el marcador a los 29 minutos con una jugada en la que dejó mal parada a la defensa croata. Tres minutos más tarde, Fabián Ruiz amplió la ventaja con un golazo que rompió el partido. Dani Carvajal cerró la primera mitad con un penalti, estableciendo el 3-0 y dejando claro que el conjunto español dominaría el partido.

El segundo tiempo fue más equilibrado, con Croacia intentando reaccionar. Lamine Yamal, quien se convirtió en el jugador más joven en disputar un partido en la historia de la Eurocopa, buscaba su gol histórico. No obstante, la parte final del encuentro tuvo momentos de tensión. Álvaro Morata solicitó el cambio, y Rodri cometió un penalti que Unai Simón logró detener. En el rebote, Petkovic marcó, pero el gol fue anulado tras la revisión del VAR debido a una invasión del área por parte de los croatas.

Croacia, en problemas

Para Croacia, el partido significó un duro golpe. Aunque comenzaron generando peligro, no lograron concretar sus oportunidades. Luka Modric, quien aún muestra destellos de su calidad, no pudo hacer mucho para evitar la derrota de su equipo.

El equipo de Zlatko Dalic tendrá que mejorar rápidamente, ya que el Grupo B también incluye enfrentarse a la vigente campeona, Italia. España, en cambio, ha lanzado una clara señal de sus intenciones en el torneo.