Boston Celtics se adelanta 3-0 en la final de NBA y acaricia el anillo del campeonato

En un emocionante encuentro disputado en la cancha de los Dallas Mavericks, el equipo de Boston Celtics logró una victoria crucial por 106-99, avanzando así a un impresionante 3-0 en la final de la NBA. La contienda estuvo marcada por una espectacular remontada por parte del equipo local, que llegó a estar abajo por 21 puntos al inicio del último cuarto, con un marcador de 91-70.

Sin embargo, a pesar del esfuerzo, los Mavericks no pudieron culminar su reacción, especialmente después de la expulsión de su estrella Luka Doncic, quien anotó 27 puntos pero fue retirado del juego debido a su sexta falta, a solo cuatro minutos del final.

Aunque no pudo estar en la cancha para la remontada final, la determinación y liderazgo que Doncic aporta al equipo de Dallas, siguen siendo un punto clave para el equipo de los Mavericks mientras luchan por mantenerse en la serie.

El protagonismo de Jayson Tatum y Jaylen Brown fue fundamental para el éxito de los Celtics en este emocionante encuentro. Tatum brilló con 31 puntos, mientras que Brown contribuyó con 30, consolidando así la posición de Boston como favorito para alzar su primer trofeo de campeón desde 2008.

Por su parte, Celtics tienen la oportunidad de asegurar su 18º anillo el próximo viernes, en el cuarto partido de la serie. En caso de lograr la victoria, superarían a los Lakers como la franquicia más exitosa en la historia de la NBA.