El Real Madrid alcanza su decimoquinta Champions en Wembley

El Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Champions League por decimoquinta ocasión al vencer 2-0 al Borussia Dortmund en Wembley.

A pesar de un inicio titubeante y de ser dominado durante gran parte del partido, el conjunto de Carlo Ancelotti demostró una vez más su capacidad para imponerse en los momentos decisivos.

Desde el primer minuto, el Borussia Dortmund impuso su ritmo de juego. En los primeros 30 minutos, el equipo alemán generó múltiples oportunidades claras de gol. Julian Brandt falló un tiro cruzado, Karim Adeyemi tuvo un mano a mano con Thibaut Courtois que fue desviado por Dani Carvajal, y Niclas Füllkrug estrelló un balón en el poste. Además, Adeyemi y Marcel Sabitzer obligaron a Courtois a realizar atajadas cruciales para mantener su portería en cero.

El Real Madrid, por su parte, sufrió para contener los embates del Dortmund y apenas logró acercarse a la portería rival en la primera mitad. Sin embargo, la experiencia y resiliencia de los madrileños en finales europeas quedó patente, confiando en que una sola jugada podría cambiar el destino del partido.

El segundo tiempo inició con una mayor determinación del Madrid. Toni Kroos, en su despedida del club, probó suerte con un tiro libre que Gregor Kobel desvió al tiro de esquina. A pesar de que el Dortmund retomó el control y continuó generando peligro, los madrileños aprovecharon sus oportunidades. En el minuto 74, Carvajal adelantó a su equipo con un certero cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Kroos, haciendo gala de la efectividad que caracteriza al equipo blanco.

Este gol afectó significativamente al Dortmund, que no logró reponerse. Poco después, Jude Bellingham estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su remate fue desviado por Nico Schlotterbeck. Finalmente, en el minuto 83, Vinícius Jr. sentenció el partido al marcar el segundo gol tras un error en la salida del equipo alemán, aprovechando una asistencia de Bellingham.

Con este triunfo, el Real Madrid reafirma su supremacía en Europa, sumando su decimoquinta Champions League y consolidándose como el club más exitoso del continente.