Eurocopa 2024: Albania da la sorpresa y anota el gol más rápido en la historia del torneo europeo

Nedim Bajrami, delantero de la selección de Albania, se convirtió el día de ayer sábado en el autor del gol más rápido en la historia de la Eurocopa, al marcar el 0-1 ante Italia apenas a los 23 segundos de iniciado el encuentro, según reportes preliminares que aún esperan la confirmación oficial por parte de la UEFA.

Vale la pena mencionar que el récord anterior de gol más rápido en la Eurocopa estaba en manos del ruso Dmitri Kirichenko, quien anotó a los 67 segundos en el torneo de 2004 contra Grecia. Bajrami superó este hito histórico al aprovechar un saque de banda de Federico Di Marco para definir con un remate de derecha frente al arquero Gianluigi Donnarumma.

Albania, una nación con escasa tradición en la Eurocopa, ha dejado su huella en el torneo desde su debut en 2016. En aquella ocasión, lograron una victoria memorable contra Rumanía en la fase de grupos, aunque no lograron avanzar a la fase de eliminación.

El partido entre Albania e Italia tuvo un inicio turbulento para los italianos, quienes rápidamente se vieron sorprendidos por el gol tempranero de Bajrami. Sin embargo, la selección azul logró reponerse rápidamente con goles de Alessandro Bastoni al minuto 11 y Nicola Barella al minuto 16, demostrando su capacidad de respuesta y dominio en el terreno de juego.

El gol de Bajrami no solo quedará marcado en la historia de la Eurocopa por su rapidez récord, sino que también subraya la emoción y la imprevisibilidad que caracterizan a este prestigioso torneo continental de fútbol.